12 maggio 2012

Pancakes con Sciroppo d'acero

Al rietro da una delle ultime trasferte in Canada di mia moglie, ho ricevuto un gradito "cadeau", una confezione di sciroppo d'acero estratto da coltivazioni Bio. Ovviamente prima di usarlo per una ricetta innovativa dovevo provarlo alla maniera tradizionale. Quale migliore occasione se non assaporare, quello che viene definito come il secondo dolcificante naturale meno calorico in natura, con una buona colazione all'americana? I Pancakes con sciroppo d'acero è la colazione tiptica del nord america, la mia contaminazione con fragole e lamponi per facilitarmi la vita con le mie bambine che sono sempre restie a nuovi sapori. Tutto questo anche per sfatare il mito che gli americano sono solo bacon and eggs, anche se la prima ricetta delle frittetlle risale al periodo romano. 


Una buona colazione è il segreto per iniziare una giornata alla grande....

  • 200g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero (anche vanigliato se preferite)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 300 ml latte (in alternativa al latticello)
  • fragole e lamponi
  • Sciroppo d'acero

Mescolate zucchero, farina, lievito ed un pizzico di sale in una ciotola  capiente con uova e latte. Amalgamate bene e incorporate il burro fuso in modo da ottenere un impasto cremoso. Scaldate una pentola antiaderente e posate un mestolo di impasto sul fondo ben imburrato. Appena si formano delle bollicini in superfice girate il Pancake. Servite con sciroppo d'acero, frutta e una spolverata di zucchero a velo.







1 commento: