12 febbraio 2012

Triple chocolate muffin

I miei collaudati muffin al cacao con nutella e gocce di cioccolata. Per chi come me  devo farsi perdonare qualche cosa. Martedì è San Valentino e sarò fuori per lavoro, ma questo è il minore dei mali, è il compleanno e l'onomastico di mia moglie. Allora un po di polvere di cacao per gli anni, qualche goccia di amaro cioccolato per il Santo e un cuore di nutella per il mio piu grande amore. Auguri Valentina.

Dedicato a....


 per 24 muffin


150g burro 
 80g Cacao in polvere
350g farina
350g zucchero
180ml latte
6g lievito per dolci
4 uova (M)
1 pizzico di sale 
nutella
vanillina
bucarbonato
gocce di cioccolato fondente 

Mescolate le uova (a temperatura ambiente) una per volta in una boule o nel recipiente della planetaria insieme allo zucchero, vaniglia  e burro ammorbidito per 15 minuti. Incorporate la farina setacciata con il cacao, il lievito, sale e bicarbonato, in ultimo il latte a filo. Con l'ausilio di un cucchiaino prendete una generosa porzione di composto e mettetela nelle formine di carta per muffin, aiutatevi a stendere l'impasto versato il bordo della formina coma a formare una fontanella o sacca dove posare una cucchiaiata di nutella, ricoprire con altro impasto. Posate le gocce di gioccolata a mucchietto giusto al centro del muffin e informate e 180° (non ventilato ) per 30 minuti.












2 commenti:

  1. mammamia! devo dire altro? amarituda di http://solopergusto.myblog.it

    RispondiElimina
  2. Wow! Domanda: quando bicarbonato metto?

    RispondiElimina