22 gennaio 2012

Plankstek di Salmone

La Plankstek è uno dei piatti tipici della tradizione Ungherese, veniva servito gia dal 1900 in uno famoso ristoranti di Budapest (Gundel). Si tratta di un misto di carne cotta al forno su di un pezzo di legno con purè e verdure scottate. Caso vuole che uno dei ristoranti piu rinomati di Stoccolma serviva questa Plankstek "numerata" (piatto unico) con carne di Vitello o Salmone. Io rimasi folgorato dalla versione con il Salmone.


Ci troviamo in un parco a Stoccolma al Godthem. Ristorante Villa Godthem Stoccolma

1 filetto di Salmone fresco intero
500g di patate
1 fetta di arancia
Tavola di acero


Pulite il Salmone e spinatelo. Dal filetto ricavate due pezzi alti 10 cm. In una pentola ben  calda fate rosolare il salmone. Preparate il purè di patate e versatelo sulla tavola di legno. Mettete i filetti con qualche pomodorino e l'arancia a guarnire sul purè di patate ed informate per altri 15 min.












Nessun commento:

Posta un commento