1 dicembre 2011

Gulasch di Cervo

Il mio primo vero Gulasch l'ho provato a Vienna, nel 1994 dietro Stephansplatz in un piccolo localino chiamato Altwien. Trovato per pure caso, fu amore a prima vista. Tutto mi sarei aspettato da quella bettola tranne che provare uno dei piatti della tradizione austro-ungarica. Che bel posticino caratteristico. Una tipica birreria Viennese con antiche locandine logore, segnate del tempo e dal fumo dei suoi ospiti.


Avevo voglia di qualche cosa di buono, bhe fui accontentato, scelta forzata , il menú era tutto a base di Gulash.

Con la carne di cervo non uso il lardo come da tradizione Austriaca.
 
500 g carne di cervo
150 g di passata di pomodoro
100-200 ml brodo vegetale
2-4 patate

una cipolla bianca
olio
alloro
paprica
cumino
sale

Preparate il brodo vegetale con carota e sedano. a metá cottura unite le patate che useremo come contorno.

Tagliate la carne e cubetti. In una pentola alta fate imbiondire la cipolla tagliata sottile, unite la carne e lasciate rosolare per qualche minuto. Abbassate la fiamma e  unite le spezie, quindi versate la passata di pomodoro e coprite la carne con il brodo, coprite e lasciate stufare fino a che la carne diventi tenera 1,5- 2 ore ricordandovi di aggiungere brodo. Servite con le patate lesse usate per il brodo e pane integrale.

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