3 dicembre 2011

Carre di agnello alle erbe e miele

Agnus in prato placide errat et herbas manducat.... (L'agnello e i lupi).  La passione per l'agnello è quindi nata a Roma e con questo piatto vorrei ricordare tutti i miei amici Romani.


Questa è una rivisitazione del classico carre arrosto. Il miele ed il timo smorza tantissimo il gusto forte della carne


Ingredienti:

1 carre' di agnello(circa 1,500 kg),2 cucchiai di miele ,2 cucchiai di erbe fresche(rosmarino,timo,ecc...), aglio, sale, pepe, burro.


Preparazione

Pulite il carre e insaporite con sale e pepe 30 min. prima della cottura. Tritate finemente l'aglio con le erbe ed una noce di burro quasi ad ottenere una pasta aromatica omogenea e morbida,  spalmate la pasta sul carre e cospargere con miele (a filo) tutto l'agnello.

Cuocetelo in forno caldo a 160° per 90 minuti, terminata la cottura dovra' risultare rosato fuori e al sangue dentro.


Nessun commento:

Posta un commento