10 dicembre 2011

Arancini di riso (riciclo di un risotto)

Per la serie non si butta nulla in cucina, oggi vi propongo una soluzione rapida e gustosa dei famosi arancini siciliani. Prima tappa di una crociera nel mediterraneo, Palermo. Scendiamo e visitiamo la città, dopo qualche chilomentro nei pressi dell'orto botanico entriamo in un bar e cosa vi trovo? Arancini e Cannoli. Oggi vi propongo gli Arancini.


Ci sono tante versioni, questa che vi propongo è un riciclo del risotto alla crema di scampi
http://miomondocucina.blogspot.com/2011/12/risotto-alla-crema-si-scampi.html#more

Preparo sempre una o due porzioni di risotto in più, proprio per fare gli arancini.



Il segreto è ripassare il risotto in un tegamino per rimuovere residui di liquidi che risulterano pericolosi durante la cottura, e per compattare meglio il riso.


Ingredienti
Pan grattato
2 uova
olio di semi
sale
pepe


Preparare le uova
Potete modellare gli arancini a vostra scelata, io li preferisco rotondi e li passo nel pan grattato due volte. Quindi prima volta pan grattato, uovo sbattuto e poi ancora una volta nel pan grattato. Friggete in olio ben caldo e scolare gli arancini su un foglio di carta assorbente una volta dorati.


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