18 novembre 2012

Hummus

Una delle mie trasferte piu belle è state in Israele nel 2005 a Tel Aviv. Quelli che erano solo colleghi lontani sono poi diventati ottimi amici. Con loro ho visitato Gerusalemme, il muro del pianto, il Golgota e tanta storia. Ho riscoperto il piacere di mangiare con le mani, pane e hummus.  Nel 2011 altra avventura al Cairo in Egitto, altri colleghi altri posti straordinari fuori dal comune le Piramidi, piazza Tahrir, la moschea i mercatini con la sua gente che non dorme mai. La sera con i soliti amici  pane e hummus.


Per ricordare amici lontani o per non dimenticare.



250g Ceci lessati 
succo di un mezzo limone
1 spicchio d'aglio (senza anima)
prezzemolo due o tre foglioline
Tahina
olio
Paprica dolce in polvere


Tahina 
100g di Semi bianchi di sesamo
75g olio evo 
sale


Tostate leggermente i sami di sesamo (non fateli imbrunire risulteranno amari) e frullateli con olio e sale. Togliete dal frullatore la Tahina e se non vi va di pestare i ceci usate pure lo stesso frullatore dove mettere i ceci precedentemente lessati con due cucchiai di Tahina, aglio, prezzemolo, succo di limone, acqua se serve e frullate ben bene. Ricordatevi che il giusto equilibrio tra aglio e limone fà la differenza, e questo dipende anche dalla qualità dei ceci.





















1 commento:

  1. Ciao, ti ho scoperto, linkato e premiato in questo post:
    http://spaziodihoda.blogspot.it/2013/04/il-liebster-award-anche-me.html
    Spero ti faccia piacere... Hoda

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