6 maggio 2012

Biscotti all'Amarena

Non riesco proprio a butare via niente, nemmeno gli scarti di Pan di Spagna o frolle varie. Conserva oggi congela domani, mi ritrovo il frigo pieno di scarti di torte e la moglie che protesta, ...tocca rimediare. Nato, quindi, per riciclare gli scarti di torte e Pan di Spagna di molti pasticcieri partenopei, i biscotti di amarena sono diventati da subito un dolce molto popolare. Si trova facilmente ancora in molti bar,  caffetterie e pasticcerie in Campane, e da domani anche nella mia dispensa.


Si conserva bene anche per diversi giorni ed è ottimo per una dolce colazione.


Per la Frolla 
500g Farina
250g Burro
200g Zucchero a velo
4 Tuorli
1 bustina di zucchero vanigliato

 Per la Farcia 
300g Marmellata di amarene
300g Pan di Spagna (classico o al cacao)  e scarti di frolla o millefoglie (secco)
50g Nocciole tritate
1 bustina di zucchero vanigliato
Latte 
Cacao 
Liquore Strega.

Impastate la Frolla (burro, farina con il vostro Food Processor, mentre uova e zucchero a mano) e fatela riposare in frigo per qualche ora. Nel mixer frullate i resti di pan di spagna con la marmellata, zucchero vanigliato, cacao  e le nocciole tritate, aiutatevi con il latte ed il liquore per raggiungere una consistenza leggermente piu morbida della frolla (che potete manipolare). Stendete la frolla su carta forno (servirà per arrotolare e formare i biscotti), e rifinitene i bordi. Prendete un po di farcia e mettela al centro. Chiudete e porzionate in mini biscotti o leggermente piu grandi per la ricetta tradizionale, fate riposare in frigo per qualche ora. Ricoprite i biscotti, prima di informare con una glassa fatta con due chiare d'uovo e 100g di zucchero a velo. Infornate a 180° per 30 minuti non ventilato per i biscotti grandi e 20 minuti per la versione  mini.





















1 commento:

  1. Ed ecco una tua nuova sostenitrice.....complimenti gran bel blog.......se it va passa a trovarmi...
    http://lericettedimicol.blogspot.it/

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