15 dicembre 2011

Cime di Rapa e Costolette di Maiale

Questo è un piatto che faccio quando devo far pace con la mia coscienza non ancora BIO% salutista. Dopo giorni di verdure lesse, crudiés, pollo o tacchino, il mio colesterolo reclama. Si, è proprio quello che non bisogna fare durante una dieta o per mantenere la linea. Piccante da morire, saporito, con una piacevole nota amarognola che solo i broccoli possono dare. Qualche goccia di succo di limone per sgrassare, ma non troppo è questo il segreto.


Con questo piatto torniamo alle mie origine Campane, precisamente a  Corbara in provincia di Salerno, primo tappa di un percorso enogastronomico lungo le vie dei paesi che portano alla Costiera Amalfitana.

Per 2 persone:


3 fasci di Broccoli Rapa (circa 700g)
4 costolette di maiale (600-700g)
1 cucchiaio di strutto
1 spicchio d'aglio 
sale e peperoncino.


Pulite e lessate leggermente i broccoli in acqua salata.
In una pentola larga, sciogliete lo strutto e fate rosolare la carne. Una volta dorate, rimuovete la carne e ripassate i broccoli usando la stessa padella e grasso di cottura della carne, con peperoncino e aglio. Fate asciugare bene i broccoli e unite le costolette. Piatto strepitoso, ma....  attenti al colesterolo!



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