10 dicembre 2011

Faraona ripiena

La faraone che passione. Nata dalla voglia di rifare una ricetta che la mia cara Mamma preparava in determinate occasioni la domenica mattina, solo quando riusciva a procurarsi un Pollo Paesano e funghi chiodini freschi. Adoravo quel ripievo, mi faceva apprezzare il pollo che da piccolo non ho mai amato.


La faraona mi sembrava un valido ripiego al pollo pausano che è facile reperire qui in Germania.

Per 4 persone

una faraona
150 g funghi chiodini
150 g di carne di manzo
150g  di carne di maiale
4-5 fette di pancarrè integrale
100 g di scamorza
1 uovo
olio extravergine di oliva
latte
sedano
carote
cipolla
aglio 
sale

Preparate un brodo vegetale con sedano carota e cipolla.

Per il ripieno tagliate a cubetti il pane. Mettelo ad ammollare con un po di latte. Rosolate i funghi nell' olio con uno spiccio d'aglio. Tritate la carne e cuocete in una padella con poco olio. Unitela al pane con i funghi e la scamorza. Mescolate il tutto con un uovo in modo da ottenere un composto compatto.
Pulite la faraona e chiudete la parte superiore del collo con filo da cucito. Riempite con la farcia e cucite la pelle. In una pentola fate rosolare la faraona,  sfumate con vino bianco. Fate cuocere con le verdure del brodo e 4-5 mestoli di brodo per circa 1 ore. Ultimate la cottura in forno a 180° per 30 minuti


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