15 dicembre 2011

Magret de canard aux pommes

Discutevo con un collega francese sulle origini del "Duck a l'orange" quando arrivò la fatitica domanda: hai mai provato il petto d'anatra con le mele. Mi si gela il sangue nelle vene, non sapevo cosa dire, tutto quel tempo trascorso a Parigi e non avevo mai provato il Magret de canard aux pommes. Bhe, rimediamo subito.



Anche se non ho mai provato quella originale, questa è una ricetta tutta parigina.



per due persone:

1 petto d'anatra
2 mele
vino bianco
drodo granulare


Fate qualche taglio al petto d'anatra dalla parte della pelle, ricoprite con il brodo granulare. Centrifugate una mela e marinate il petto per una notte intera. Rosolate la carne in una pentola antiaderente, toglite la carne e sfumate con vino bianco. Tagliate la seconda mela a dadini, qualche fetta fatela a spicchi ed inserite le fettine di mela nei tagli fatti al Magret.  Mettete il petto d'anatra e le mele tagliete a dadini in una teglia da forno, ricoprite con il succo della marinatura ed il fondo di cottura del petto rosolato. Fate cuocere a 160°laciandolo cuocere fino al completo assorbimento del succo di mela.

























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