19 febbraio 2012

Fusilli Seppia e Patate su letto di piselli


Dopo una settimana di lavoro lontano dalla mie bimbe avevo voglia di ritrovare quel calore della famiglia con dei sapori a me cari. Pasta e patate con la seppia che mia madre prepara divinamente con qualche variante per accontentare le mie bambine e mia moglie, visto che sono rimaste una settimana senza di me.


La pasta e patate con la seppia è un piatto tipico della tradizione salernitana.

una seppia grande (300g circa pulita)
150g Piselli (congelati sono ottimi)
150g Fusilli 
100 Patate
pomodorini 
prezzelomo 
rosmarino
basilico
vino bianco
fumetto 
aglio 
olio

Scottate i piselli in un fondo di olio e cipolle e rosmarino (a chi piace), sfumate con vino bianco.  Pulita la seppia, tagliatela a dadini (grossolani) e quasi a cottura ultimata dei piselli, scottate per circa 5 minuti. Separate la seppia dai piselli e tagliate una parte a dadini piccolissimi. Pulite le patate e taglite a dadini, fate bollire in acqua non salata, a meta cottura unite i fusilli. Scolate patate ed i fusilli ancora al dente, ultimate la cottura in una pentola larga dove avete fatto appassire i pomodorini con olio, aglio, prezzemolo e basilico e quanche mestolo di fumetto (io uso congelare il fumetto nello formine da ghiaccio), aiutatevi con acqua di cottura per la pasta e mantecate (schiacciate qualche patata con una forchetta). La stessa acqua di cottura per aiutarvi a frullare i piselli ed ottenere una purea da usare come fondo del piatto, la pasta al centro e un filo di olio a crudo prima di servire.





6 commenti:

  1. Non l'ho mai assaggiata la pasta e patate gatta così, ha un aspetto invitante!

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  2. Risposte
    1. Si sembra un controsenso avere due carboidrati, ma piace.

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  3. un piatto squisitissimo! le seppie mi piacciono molto!
    mi sono unita ai tuoi lettori e se ti va assa da me!
    abbracci

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  4. Grazie mille, arrivo immantinente :-)

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  5. Grazie mille...l'avevo già visto questo piatto e mi ero ripromesso di copiarlo...e credo che lo farò...ciao.

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