I miei collaudati muffin al cacao con nutella e gocce di cioccolata. Per chi come me devo farsi perdonare qualche cosa. Martedì è San Valentino e sarò fuori per lavoro, ma questo è il minore dei mali, è il compleanno e l'onomastico di mia moglie. Allora un po di polvere di cacao per gli anni, qualche goccia di amaro cioccolato per il Santo e un cuore di nutella per il mio piu grande amore. Auguri Valentina.
per 24 muffin
150g burro
80g Cacao in polvere
350g farina
350g zucchero
180ml latte
6g lievito per dolci
4 uova (M)
1 pizzico di sale
nutella
vanillina
bucarbonato
gocce di cioccolato fondente
Mescolate le uova (a temperatura ambiente) una per volta in una boule o nel recipiente della planetaria insieme allo zucchero, vaniglia e burro ammorbidito per 15 minuti. Incorporate la farina setacciata con il cacao, il lievito, sale e bicarbonato, in ultimo il latte a filo. Con l'ausilio di un cucchiaino prendete una generosa porzione di composto e mettetela nelle formine di carta per muffin, aiutatevi a stendere l'impasto versato il bordo della formina coma a formare una fontanella o sacca dove posare una cucchiaiata di nutella, ricoprire con altro impasto. Posate le gocce di gioccolata a mucchietto giusto al centro del muffin e informate e 180° (non ventilato ) per 30 minuti.
mammamia! devo dire altro? amarituda di http://solopergusto.myblog.it
RispondiEliminaWow! Domanda: quando bicarbonato metto?
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