Asparagi scottati al vapore, olive nere con germogli di Affilia Cress e champignon, uova di quaglia bollite su di un ottimo purè di patate. Tutto rende questo antipasto semplicemente speciale, ma la cosa piu straordinaria è la visione dell'insieme. Tutta la fantasia quindi sta nel piatto, niente prefazione o preamboli....
Ideato per il pranzo di Pasqua ma buono anche per dopo le feste.
Per questa ricetta:
Asparagi
L'Uovo di quaglia bollito
Funghi champignon bianchi
Olive nere snocciolate
Germogli di Affilia Cress
Una porzione di fiori commestibili (bio)
Erba cipollina
Erba cipollina
Olio EVO
sale
Pulite e tagliate gli asparagi, tra 12 e 15 cm dipende dalla grandezza del vasetto che userete, privandoli del gambo (scottati e mondati i gambi si prestano bene per un risotto o come crema per una pasta o per un ripieno). Scottate a vapore le cime per 5 minuti, bloccate la cottura con acqua fredda. Bolllite le uova di Quaglia per 4 minuti, fatele rafferddare sotto acqua corrente. Preparate il purè di patate (fatto a regola d'arte). Riempite il vasetto (io ho usato una forma per muffin) con una generosa porzione di purè, tritate le olive a coltello e ricoprite 1/4 della superfice del vasetto, inserite le cime degli asparaci su di un lato precedentemente lucidate e condite con olio e sale, posate per ogni vasetto una o due uova di Quaglia ai piedi degli asparagi e guarnite con Germogli, erba cipollina e qualche fiore commestibile, Terminate la composizione scegliendo i funghi piu piccoli, spazzolateli, con l'ausilio di uno stuzzicadenti, posate i funghi sul letto di olive tritate ed il vostro antipasto primavere è pronto.
Ciao! Grazie molte per aver accettato la sfida: bellissima ricetta! Ti chiediamo solamente di inserire il banner al nostro Contest e al nostro blog...riesci a pubblicarlo? Grazie in anticipo
RispondiEliminasimona e sonia
Ciao Ragazze,
Eliminagrazie a voi, il banner lo travate a sinistra sotto i post piu popolari, ma lo inserisco anche nella ricetta. Ciao Anto