6 ottobre 2012

Apfeltaschen con nettarine

Questa idea nasce quasi per esigenza, due mesi di ferie e tante tentazioni grassose per me e le piccole sono lunghi da trascorrere. Dovevo fare qualche cosa che non sia il solito cornetti con cioccolato,  bomboloni fritti e farciti di creme o krapfen. Qualche cosa con la frutta di stagione, si ma cosa !! Le piccole se non sgranocchiano paste o sfoglie non ne vogliono sapere di fare colazione con la frutta!!! Ed ecco che arriva l'idea, in Germania mi chiedono sempre Apfeltaschen, che tradotto letteralmente significa "la tasca di mele". Si, l'Apfeltaschen con la pasta sfoglia pronta che contiene grassi idrogenati, magari fossimo in Germania dove poter conprare quella buona con solo grassi vegetali, qui siamo in Croazia e su di un'isola. Allora cerca che ti ricerca e finalmente dopo 3 supermercati trovo quella giusta.
 























Con sola pasta sfoglia vegetale, nettarine, mele e zucchero, questa la colazione delle domeniche estive e nono solo. Valida alternativa a tante merende e merendine che non promettono niente di buono e poi vuoi mettere il profumo che si sente in casa dopo sfornate !!


per 4 Apfeltaschen:

2 rotoli rettangolare di pasta sfoglia (con solo grassi vegetali)
2 nettarine
1 mela
zucchero di canna
burro per la glassatura


Tagliate la frutta a pezzettoni e fatela saltare in una padella larga con zucchero. Stendete su carte da forno la pasta sfoglia e dividetela in due parti. Posate una porzione di frutta alla base della pasta e arrotolate, chiudete bene le due estremità, arrotolate ancora e incidete la parte superiore. Nella pentola ancora sporca fate sciogliere una noce di burro e spennellate i rotoli di sfoglia. Informate e 160° fino a doratura.















3 commenti: