5 dicembre 2011

Spätzle con crema di Champignon e pollo ( Zürcher Geschnetzeltes)

Questa è una ricetta che ho scoperto durante il mio lungo soggiorno a Zurigo nel lontano 1997. Ricordo la pausa pranzo con Spätzle e partitina alla PlayStation con Gefry e Mr.Hackman.


 La versione originale è fatta con carne di vitello ed interiora, io preferisco questa che è la ricetta  proposta da un collega tedesco fatta con pollo.


Per 4 persone:

250 g spätzle

200 g petto di pollo
200 g di champignon
300 g petto di pollo o tacchino
20 g margarina
aglio
vino bianco
succo di limone
brodo veggetale 
paprica
prezzemolo
sale
pepe


Pulite e tagliate i funghi a fette non troppo sottili. Tagliare il pollo a cubetti.

Sciogliete una noce di  burro in una padella media, fate rosolare i spätzle. Mettete da parte i spätzle e usando la stessa padella con un filo d' olio rosolate il pollo (o tacchino) tagliato a tocchetti, sale, pepe,  rosmarino, paprica e succo di mezzo limone per finire. In un padella larga rosolate i funghi con e uno spicchio d' aglio, unite la carne fate insaporire e sfumate con il vino bianco. Unite alla carne ed i funghi la panna acida e ultimate la cottura con qualche mestolo di brodo. Non dimenticate i spätzle, mantecate e servite con una bella manciata di prezzemolo.

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1 commento:

  1. Si fa col vitello, non con il pollo. Si chiama "Kalbgeschnetzeltes", cioè "sminuzzato di vitello.

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