Quanti di voi hanno visto le foto delle mie due piccole con i porcini, si quelli croati. Bhe, senza star qui a menarvela troppo quei porcini una volta a casa di mia moglie sono spariti. In due secondi puliti e cucinati senza aver il piacere di conservane due per una tagliatella o per qualche altro saporitissimo primo. No, due piatti tipici croti, porcini con patate, e porcini fritti. Non potete capire la mia delusione nel vedere quei capolavori della natura cucinati cosi. Ero sconvolto, ma mai tanto sorpreso, deluso ma meravigliato, svilito e soddisfatto. Sentimenti contrastanti perchò volevo qui funghi preparati diversamente ma combattuto perchè quelli erano i veri sapori che ho sempre cercato. Patate e porcini vi prometto di rifarla, e porcini fritti .. quelli li dovete provare.
500g Porcini
250g Provola
burro
farina
2 uova
sale
pepe
Grana padano
Pulite e tagliate i porcini, passateli in un battuto di uova e panatele pronti per essere fritti. Preparate la besciamella, non troppo densa. Friggete i porcini e componete la parmiciana in una terrina monoporzioni mettendo un fondo di besciamella, porcini fritti, provola, porcini e terminate con besciamella ed una generosa spolverata di grana. In forno per 15 minuti a 220°
Nessun commento:
Posta un commento