8 gennaio 2012

Capretto con piselli


Adoro il capretto, con i piselli è spettacolare, ed è questa una ricetta di famiglia che ci vede tutti riuniti, il giorno di Santo Stefano (26 Dicembre), attorno ad una tavola con una unica portata, il capretto al forno. Piatto della tradizione culinaria partenopea che celebra la settimana santa dove sacro e profano si fondono, così come si verifica ogni qualvolta che presento questa ricetta....

...mhhh buono, ma qual'è il segreto ? il segreto !!! una generosa spolverata di pecorino ....(sacro e profano)



Ritorniamo nell' Agro Nocerino-Sarnese, tra luci ed ombre.



Per  quattro persone

2,5-3kg di capretto (metta)
500g pisellini dolci Novelli
2 cipollotti
pecorimo romano
olio extra vergine
brodo veggetale
sale
pepe




Mettete per qualche ora la carne in acqua fredda e limone a pezzi. Fate rosolare il capretto con un filo d' olio per qualche minuto e poi infornate a 160°, se necessario bagnate con il brodo. Mentre il capretto cuoce, in un tegamimo preparate i piselli. Tagliate i cipollotti fateli appassire in un fondo di olio di oliva, unite i piselli, salate e bagnate con un bicchiere di vino bianco secco, fate cuocere per circa 15 min. (metà cottura). Ritorniamo sul capretto. A cottura quasi ultimata aggiungete sale, pepe e il pecorino quindi mescolate velocemente e unite i piselli. Lasciate insaporite per altri 10 min. in forno. Non fate asciugare troppo la carne, se necessario bagnate ncora con il brodo.









2 commenti:

  1. ;-) si scandalizzeranno...io invece vado matto...questo nel coccio e impagabile...ciao.

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  2. dici anche quando tempo devono cuocere?

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